Brioche mignon

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 380 g di farina
• 100 g di zucchero
• 100 g di burro
• 15 g di lievito di birra
• 4 uova
• 0,5 dl di latte
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Stemperate in una ciotola il lievito di birra nel latte tiepido.
unitevi gradatamente 80 g di farina, sbattendo con una forchetta perch non si formino grumi, e 1 cucchiaino di zucchero.
Mescolate e lasciate riposare il panetto in luogo tiepido per circa 1 ora o sino a quando raddoppier il volume.
Disponete la restante farina a fontana, unite lo zucchero rimasto, 90 g di burro, 3 uova, il panetto e lavorate insieme gli ingredienti, poi aggiungete 1 presa di sale e proseguite sino a ottenere un composto omogeneo, infine lasciate lievitare per altre 2 ore.
Sgusciate il rimanente uovo in una tazzina e sbattetelo leggermente.
Ungete tante formine con il burro rimasto, colmatele con l’impasto, pennellatelo con l’uovo e passate a cuocere nel forno a 180 C per circa 30 minuti, infine sfornate, sformate e servite le piccole brioche tiepide.

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