Budini al coriandolo brinato

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 120 g di burro
• 100 g di zucchero
• 40 g di scorze di arancia candite
• 40 g di scorze di cedro candite
• 2 uova
• 1 albume
• 100 g di farina tipo 00
• 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
• 4 foglie di coriandolo

• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE In una terrina lavorate 100 g di burro gi morbido con 80 g di zucchero, fino a ottenere un composto spumoso.
Tritate finemente le scorze di agrumi candite e incorporatele nel composto di burro e zucchero insieme con le due uova, la farina, il lievito e un pizzico di sale.
amalgamate il tutto finch la consistenza risulter liscia e omogenea.
Con il burro rimasto ungete quattro stampini da budino della capacit di 2 dl e suddividetevi il composto.
coprite gli stampini con foglietti di alluminio, disponeteli in un cestello per la cottura al vapore e cuoceteli per 30 minuti.
Nel frattempo lavate e asciugate le foglie di coriandolo.
pennellatele con poco albume leggermente sbattuto, passatele nello zucchero rimasto e lasciatele asciugare bene su una gratella per dolci.
Estraete i budini dal cestello per la cottura al vapore, lasciateli intiepidire, quindi sformateli sui piatti da dessert individuali.
Montate la panna e distribuitela sui budini.
completate con le foglie di coriandolo brinate e servite in tavola.

Image