Budini di pane con mele glassate

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 4 panini raffermi
• 4 mele Fuji
• 170 g di burro
• 60 g di zucchero semolato
• 3 uova

• 2 cucchiai di uvetta
• 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
• 1/2 cucchiaino di cannella
• 60 ml di vino bianco
• 2 cucchiaini di zucchero a velo
• 8 bastoncini di cannella

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Tagliate a pezzettini i panini e poneteli ad ammollare nel latte.
Nel frattempo, lavorate a crema 100 g di burro con lo zucchero vanigliato, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Sgusciate le uova e incorporate i tuorli, uno alla volta, nella crema di burro.
Scolate i pezzetti di pane e uniteli al composto di burro e uova insieme con l’uvetta fatta rinvenire in poca acqua calda e ben strizzata.
Montate a neve ben ferma gli albumi con 30 g di zucchero e amalgamateli all’impasto mescolando dal basso verso l’alto.
Imburrate sei stampini da budino e cospargeteli con poco zucchero semolato.
distribuitevi l’impasto di pane e uvetta e cuocete in forno gi caldo a 200 C per 25 minuti.
Nel frattempo lavate le mele:
ricavate da ogni frutto una fetta centrale con il picciolo e tagliate il resto a spicchi di spessore regolare.
Sciogliete in una casseruola il burro rimasto.
aggiungete le fette di mela, la cannella in polvere e il resto dello zucchero.
Fate glassare le mele per 10 minuti, prestando attenzione a non rompere le fettine, quindi sfumate con il vino bianco e spegnete.
Estraete gli stampini dal forno e sformateli delicatamente su piatti da dessert individuali.
spolverizzate i budini di pane con lo zucchero a velo e circondateli con le mele glassate.
Decorate con la cannella e servite.

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