Budini di patate

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 250 g di patate
• 40 g di burro
• 1 dl di panna fresca
• 1 cucchiaino colmo di farina
• 1 uovo
• 40 g di zucchero semolato
• 50 g di uvetta
• 40 g di pinoli
• cannella in polvere
• noce moscata
• zucchero a velo
• sale
• burro per gli stampini

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mettete ad ammollare l’uvetta in acqua tiepida.
Lavate le patate, mettetele in abbondante acqua fredda salata e lessatele per circa 30 minuti dal momento dell’ebollizione, finch risulteranno tenere.
Scolatele, lasciatele intiepidire, poi sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, facendo cadere il ricavato direttamente in una casseruola.
Unite il burro, la panna, la farina e una presa di sale, portate su fuoco basso e cuocete per qualche minuto, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
Sgusciate l’uovo e separate il tuorlo dall’albume.
Togliete la casseruola dal fuoco e unite lo zucchero semolato, una presa di cannella, noce moscata grattugiata e il tuorlo.
Montate a neve ben ferma l’albume e incorporatelo al composto di patate, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per evitare che si smonti.
Aggiungete anche l’uvetta, sgocciolata e ben strizzata, e i pinoli.
Imburrate quattro stampini monoporzione lisci, versate in ognuno una parte di composto e livellate la superficie con l’aiuto di una piccola spatola.
Passateli in forno a 170 C per circa 40 minuti.
Servite i budini caldi, spolverizzati di zucchero a velo.

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