Charlotte di mele

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 8-10 PERSONE
• 100 g di burro
• 12 mele renette
• 3 cucchiai di zucchero
• 4 cucchiai di succo di limone
• 3 cucchiai di marmellata di albicocche
• 1 disco di pan carr
• 3 fogli di gelatina
• qualche crostino di pan carr
• qualche fettina di pane abbrustolito
• burro per lo stampo

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate le mele e tagliatele in quattro parti, eliminando il torsolo.
dopo averle sbucciate e affettate, cuocetele con un cucchiaio abbondante di burro, lo zucchero, due cucchiai di acqua e il succo di limone.
Quando le mele saranno cotte e ridotte a una purea piuttosto densa, unitevi la marmellata di albicocche e la gelatina, dopo averla sciolta in un pentolino con un poco di acqua e ben strizzata.
Imburrate uno stampo tondo da torta.
Fondete il rimanente burro in un polsonetto e bagnatevi le fettine di pane abbrustolito e i crostini di pan carr .
eliminando la crosta, tagliate le prime a rettangolini e date ai secondi una forma a cuore.
Rivestite il fondo dello stampo con i cuoricini di pan carr , sovrapponendoli leggermente gli uni agli altri in modo da creare un motivo a rosone.
foderate le pareti con i rettangolini di pane abbrustolito, che dovrebbero risultare alti quanto lo stampo stesso.
Riempite con il composto di mele, coprite con un disco di pan carr anch’esso inzuppato di burro fuso e cuocete in forno a 180 C per 30-35 minuti.
Ritirate la charlotte di mele dal forno e lasciatela intiepidire per qualche minuto prima di capovolgere lo stampo sul piatto da portata e servire in tavola.

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