Cheesecake all’arancia

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
• 400 g di formaggio cremoso
• 250 g di biscotti digestive
• 200 g di zucchero semolato
• 125 g di burro
• 100 g di ricotta
• 80 g di farina lievitata
• 4 uova
• 1 arancia
• 1 cucchiaio di zucchero a velo

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Fate fondere 120 g di burro in una piccola casseruola a bagnomaria, poi lasciatelo raffreddare senza farlo addensare.
Frullate i biscotti sino a ridurli in briciole sottili, quindi unitevi il burro fuso e mescolate per farlo ben amalgamare.
Ungete con il restante burro uno stampo rotondo, meglio se con cerniera.
Ricavate da un foglio di carta da forno un disco dello stesso diametro della teglia e una o due strisce larghe quanto l’altezza della teglia, quindi usateli per foderare lo stampo.
Distribuitevi il composto di biscotti in modo da ricoprire uniformemente la teglia, poi riponete in frigorifero per 1 ora.
Lavate e grattugiate la scorza dell’arancia, poi tagliate il frutto, spremetene met e filtratene il succo.
Mescolate la ricotta con il formaggio cremoso, unitevi lo zucchero semolato, le uova sgusciate, la farina, la scorza grattugiata e il succo di arancia, poi mescolate nuovamente:
se preferite, potete frullare insieme gli ingredienti.
Se il composto fosse troppo molle unite altra farina.
Versate la crema nella tortiera, sul guscio di biscotti, pareggiatela, quindi passatela in forno a 150 C per circa 30 minuti.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare.
cospargetela con lo zucchero a velo, disponetela sul piatto da portata e servitela.

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