Cheesecake con salsa di mirtilli

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
• 400 g di formaggio cremoso
• 200 g di biscotti digestive
• 290 g di zucchero
• 200 g di mirtilli neri e rossi
• 105 g di burro
• 4 uova
• 2 dl di panna acida
• succo di limone

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Fate fondere 100 g di burro in una piccola casseruola a bagnomaria, poi lasciatelo raffreddare senza farlo addensare.
Frullate i biscotti sino a ridurli in briciole sottili, quindi unitevi il burro fuso e mescolate.
Ungete con il restante burro uno stampo rotondo, meglio se con cerniera.
Ricavate da un foglio di carta da forno un disco dello stesso diametro dello stampo e disponetelo sul fondo del recipiente.
Distribuite il composto di biscotti in modo da coprire uniformemente il disco di carta, poi riponete in frigorifero per 1 ora.
Mescolate al formaggio 200 g di zucchero, 2 cucchiai di succo di limone e le uova sgusciate:
se preferite, potete frullare insieme gli ingredienti.
Versate la crema nella tortiera, pareggiatela e passate a cuocere in forno a 150 C per circa 30 minuti.
Mescolate la panna acida con 2 cucchiai di succo di limone e 40 g di zucchero.
lavorate con una forchetta i mirtilli con il restante zucchero e poco succo di limone.
Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare, quindi copritelo con uno strato di panna acida, ripassate nuovamente in forno per una decina di minuti, poi lasciate raffreddare.
Completate la torta con la salsa di mirtilli e riponetela in frigorifero sino al momento di servirla.
Se non disponete di panna acida, 24 ore prima di eseguire il piatto raccogliete in una ciotola 16 cucchiai di panna, 2 cucchiai abbondanti di yogurt e 2 cucchiaini di succo di limone.
mescolate e lasciate riposare in luogo fresco.

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