Cioccolata al cognac con panna

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 2 cucchiai di cognac
• 1 cucchiaio di cacao
• 2 cucchiai di zucchero
• 2 cucchiai di panna
• 0,8 dl di latte

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Riunite il latte e la panna in una piccola casseruola e mescolateli.
Mettete il recipiente sul fornello a fiamma medio-bassa e scaldate.
versatevi lo zucchero, mescolate sino a scioglierlo completamente, poi spegnete la fiamma e lasciate intiepidire in luogo fresco.
Per raffreddare la preparazione pi velocemente potete travasarla in un recipiente freddo.
Raccogliete il cacao in una ciotola e versatevi 1 cucchiaio del misto di latte e panna.
mescolate, unite un altro cucchiaio, mescolate ancora quindi, sempre mescolando, versate a filo il composto liquido:
se si fossero formati grumi di cacao passate il tutto al colino.
Unite alla preparazione il cognac, amalgamatelo bene e servite la bevanda in calici, a temperatura ambiente.

Image