Composta di ciliegie con rosmarino e scorza d’arancia

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 800 g di ciliegie
• 560 g di zucchero
• la scorza di 1/2 arancia
• rosmarino
• kirsch (facoltativo)

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE In una casseruola di acciaio portate a ebollizione 8 dl di acqua con lo zucchero, schiumate, regolate la fiamma e lasciate sobbollire per 5 minuti.
Lavate le ciliegie, eliminate il picciolo, asciugatele, poi unitele allo sciroppo e lasciatele cuocere per circa 50 minuti, a seconda della variet , o sino a quando saranno tenere, ma non sfatte.
Con il rigalimoni ricavate dalla scorza di arancia qualche filetto e unitelo alle ciliegie 5 minuti prima di spegnere la fiamma.
Distribuite le ciliegie e parte del loro sciroppo nelle coppette e completate con il rosmarino.
Se vi piace, potete versare sulla composta 4 cucchiai di kirsch (distillato di ciliegie) al momento di servirla.

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