Coppette ai mirtilli

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 170 g di farina tipo 00
• 150 g di zucchero
• 300 g di mirtilli
• 3 uova
• 3 dl di panna fresca
• 1 cucchiaio di acqua
• 1 cucchiaio di liquore all?arancia
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate con cura i mirtilli e scolateli bene.
In una padella versate un cucchiaio di zucchero e l’acqua e fate sciogliere lo zucchero a fiamma bassa.
aggiungete i mirtilli, spruzzateli con il liquore all’arancia, mescolate delicatamente e fate cuocere a fiamma dolce per 5 minuti.
Riunite nel mixer la farina, lo zucchero rimasto, le uova, la panna e un pizzico di sale.
azionate fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.
Conservando due cucchiai di mirtilli per la decorazione, distribuite i rimanenti in quattro ciotole individuali resistenti al calore e versatevi sopra la pastella preparata.
Coprite le ciotole con foglietti di alluminio e trasferitele in una teglia sul cui fondo avrete versato un dito di acqua calda.
cuocete in forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti.
Sfornate le coppette asciugandole del vapore con un telo da cucina.
completate le porzioni con i mirtilli conservati e servitele in tavola ancora calde.

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