Cr pe con calvados e mele

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 70 g di farina
• 25 g di zucchero semolato
• 20 g di burro
• 2 mele
• 1 uovo
• zucchero a velo
• 1,4 dl di latte
• 0,4 dl di calvados
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate le mele, privatele del torsolo e senza sbucciarle tagliatele a fettine.
Fate fondere 10 g di burro in una padella, unitevi le mele, met calvados, 1 cucchiaio di zucchero a velo e lasciatele cuocere per 5 minuti.
Versate in un recipiente dalle pareti alte la farina e incorporatevi lo zucchero semolato, poi l'uovo e gradatamente il latte, quindi salate e frullate brevemente con un frullatore a immersione.
Fate fondere un pezzettino di burro in una piccola padella e versatevi parte del composto, voltando la cr pe quando si sar rassodata lungo gli orli.
Preparate le altre cr pe imburrando ogni volta il recipiente.
Ungete leggermente la padella, mettetevi una cr pe, bagnatela con 1 cucchiaino di calvados e voltatela, piegando la cr pe a rosa.
fatela scivolare su un piatto singolo, infilate fra i “petali” le fettine di mela, cospargete il tutto con mezzo cucchiaio di zucchero a velo e procedete nello stesso modo con le altre cr pe.

Image