Crema allo zafferano

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 150 g di zucchero
• 4 tuorli
• 60 g di farina
• 5 dl di latte
• 25 g di burro
• 1 cucchiaino di stimmi di Zafferano di Sardegna
• essenza di mandorle dolci

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE In una terrina lavorate a crema i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e chiaro.
Quando sar perfettamente omogeneo, incorporate la farina setacciata e il latte tiepido versandolo a filo.
Trasferite il tutto in una casseruola e ponetela su fuoco dolce mescolando in continuazione con la frusta, fino a quando la crema si addenser raddoppiando di volume.
Versatela subito in una ciotola fredda per fermarne la cottura e unite il burro, gli stimmi di zafferano.
Incorporate perfettamente questi ingredienti, profumate con qualche goccia di essenza di mandorla, mescolate ancora e lasciate raffreddare la crema in frigorifero per almeno 2 ore.
Al momento di servire, suddividete la crema in quattro bicchierini di vetro, accompagnandola con biscottini di pasta di mandorla.

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