Croquembuche con crema alle pere

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 10 PERSONE
• 30 bign
• 60 g di farina tipo 00
• 6 tuorli
• 4 dl di latte
• 120 g di zucchero
• 3 pere Williams
• il succo di 1 limone
• 1 cucchiaio di liquore all?arancia

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sbucciate due pere, privatele del torsolo e tagliatele a tocchetti.
Ponetele in un pentolino insieme con met del succo di limone e un cucchiaio di acqua e cuocetele per qualche minuto a fiamma media, finch cominceranno a disfarsi.
Frullate il tutto, riversate il composto ottenuto nel pentolino e cuocete per altri 2-3 minuti.
In una casseruola lavorate i tuorli con 50 g di zucchero.
unite la farina, il latte caldo versato a filo e la purea di pere.
Cuocete a fiamma media, mescolando continuamente, per 5-6 minuti.
quando la crema comincer ad addensarsi unite il liquore.
Lasciate raffreddare mescolando spesso.
Farcite i bign con la crema alle pere servendovi di una tasca da pasticciere con bocchetta liscia di 1/2 cm.
Fate caramellare lo zucchero rimasto con 1/2 dl di acqua.
intingete nel caramello la punta dei bign , tranne cinque e appoggiateli uno sull’altro sul piatto da portata, formando una piramide.
Intingete nel caramello anche gli ultimi cinque bign , adagiateli su un foglio di carta da forno dal lato del caramello e lasciatelo indurire.
Staccateli e con essi terminate la piramide.
Immergete una forchetta nel caramello e create intorno al cono di bign una “gabbia” di fili.
Lavate la pera rimasta, eliminate il torsolo e, senza sbucciarla, tagliatela a fettine sottili, che spruzzerete con il restante succo di limone affinch non anneriscano.
Montate la panna e, con la bocchetta a stella della tasca da pasticciere, create dei decori.
Completate con le fettine di pera.

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