Crostata al papavero

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 400 g di pasta frolla
• 5 dl di latte intero
• 2 uova
• 2 cucchiai di zucchero a velo
• 1 stecca di cannella
• 1 cucchiaio di amido di mais
• 20 g di burro
• 1 cucchiaio di semi di papavero

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE In una ciotola lavorate l’amido di mais con il burro ammorbidito.
Versate il latte in un pentolino e portatelo a ebollizione insieme con lo zucchero a velo e la cannella, quindi eliminate quest’ultima e unite, mescolando con cura, il composto di amido di mais e burro.
Lasciate addensare la preparazione su fiamma dolce per circa 5 minuti, senza mai smettere di mescolare.
Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e incorporate le uova leggermente sbattute.
Mescolate ancora, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Stendete la pasta frolla e foderate con essa il fondo e le pareti di una teglia rotonda di 22 cm di diametro.
versatevi la crema preparata, livellatela con l’aiuto di una spatola e cospargete la superficie con i semi di papavero.
ripiegate i bordi di pasta verso l’interno, pizzicandoli con le dita inumidite.
Cuocete in forno gi caldo a 180 C per circa 20 minuti, quindi sfornate la crostata e servitela in tavola tiepida.

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