Crostata alle mele e uvetta

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
• 400 g di pasta frolla
• 1 kg di mele
• 20 g di uvetta
• 20 g di burro
• farina per la spianatoia

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mettete l’uvetta in una ciotola di acqua tiepida e lasciatela in ammollo per 15 minuti.
Ungete con il burro uno stampo a cerniera.
Stendete la pasta frolla con il matterello sulla spianatoia infarinata, in modo da ottenere 2 dischi, dei quali uno con lo stesso diametro della tortiera e uno un poco pi grande.
impiegate quest’ultimo per foderare lo stampo.
Tagliate le mele a quarti, privatele del picciolo e del torsolo, sbucciatele e riducetele a fette.
sgocciolate e asciugate l’uvetta.
Disponete tutte le mele a strati nella tortiera, alternandole all’uvetta, quindi utilizzate il disco di pasta pi piccolo per coprire il tutto e saldatelo ai bordi della pasta sottostante.
passate la torta in forno a 180 C per circa 30 minuti.
Estraete il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare, quindi aprite la cerniera della tortiera e trasferite la torta sul piatto da portata.
Servite la crostata a temperatura ambiente.

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