Crostata di fichi e prugne rosse

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 250 g di pasta bris e
• 300 g di prugne
• 100 g di fichi
• 50 g di zucchero
• 40 g di gherigli di noce
• 10 g di burro
• 1 tuorlo
• 2 dl di vino rosso dolce
• legumi secchi per la cottura in bianco (facoltativi)

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate la frutta e asciugatela.
tagliate le prugne a quarti e denocciolatele.
riducete i fichi a met .
Portate a ebollizione il vino con lo zucchero, mescolando.
unite le prugne e fatele cuocere per 10 minuti, estraetele e fate restringere il vino sino a quando assumer una consistenza sciropposa.
Stendete la pasta bris e.
Ungete con il burro una teglia del diametro di circa 22 cm e foderatela con la pasta.
bucherellate quest’ultima con una forchetta, disponete sul fondo un disco di carta da forno che abbia la stessa grandezza e adagiatevi sopra uno strato di legumi secchi, o gli appositi pesi metallici.
pennellate l’orlo con il tuorlo, quindi infornate a 180 C per 20 minuti.
Estraete la base di pasta dal forno, eliminate legumi e carta, disponetevi la frutta e i gherigli di noce, versatevi sopra lo sciroppo delle prugne e infornate la crostata per altri 10 minuti.

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