Crostata di zucca con panna montata e croccante

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
• 850 g di zucca
• 300 g di pasta frolla
• 80 g di zucchero semolato
• 20 g di zucchero a velo
• 1 uovo
• 1 tuorlo
• 3 dl di panna
• burro per gli stampi
• sale
• croccante per guarnire
• legumi secchi per la cottura in bianco

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Private la zucca della scorza e dei semi, quindi tagliatela a fette, mettetela in una teglia unta di burro e passatela in forno a 180 C per circa 20 minuti.
Passate la zucca al setaccio e raccoglietela in una ciotola.
insaporitela con poco sale e lo zucchero semolato, quindi unitevi l'uovo, il tuorlo, 1 dl di panna e mescolate sino a ottenere un composto omogeneo.
Stendete la pasta frolla in modo da formare un disco.
ungete con il burro una tortiera e foderatela con la pasta frolla, quindi bucherellatene il fondo con una forchetta, disponetevi sopra un disco di carta da forno, distribuite su questo uno strato di legumi secchi per impedire alla pasta di gonfiarsi in cottura e passate in forno a 180 C per 15 minuti.
Sfornate il dolce, eliminate carta e legumi, quindi farcite con il composto di zucca e proseguite la cottura per 15 minuti o fino a quando la pasta sar cotta.
Estraete la crostata dal forno e lasciatela raffreddare per almeno 1 ora.
Montate la restante panna con lo zucchero a velo e poco prima di servire la crostata guarnitela al centro con la panna montata e il croccante.

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