Dolce di fichi secchi e pistacchi con fichi freschi

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 140 g di fichi secchi
• 100 g di zucchero a velo
• 60 g di pistacchi, gi sgusciati
• 70 g di farina
• 70 g di burro
• 65 g di zucchero semolato
• 4 fichi freschi

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Tritate con un coltello da cucina, o nel frullatore, i fichi secchi con la maggior parte dei pistacchi, lasciandone invece qualcuno intero che utilizzerete come guarnizione.
incorporate la farina, 65 g di burro e lo zucchero semolato.
Ungete uno stampo rettangolare con il restante burro e riempitelo con il composto, appiattendolo con una spatola.
infornate a 180 C e fatelo cuocere per 20 minuti.
Mescolate lo zucchero a velo con 2 cucchiai di acqua e lavorate gli ingredienti, unendo se necessario altra acqua, fino a ottenere la glassa.
Quando il dolce sar pronto, lasciatelo raffreddare, sformatelo, distribuite sopra la glassa, completate guarnendo con i fichi freschi tagliati a met o in quarti, i pistacchi tenuti da parte e servite.

Image