Dolcetti fritti all’arancia con sciroppo speziato

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 270 g di farina tipo 00
• 100 g di succo di arancia
• 100 g di miele di acacia
• 100 g di zucchero
• 3 chiodi di garofano
• 6 cm di stecca di cannella
• 1 cucchiaio di semi di sesamo
• qualche foglia di vite
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• olio di semi di arachidi

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Setacciate 250 g di farina in una terrina e versatevi a filo il succo di arancia e l’olio extravergine di oliva.
impastate fino a ottenere un composto omogeneo e formate con esso un panetto che avvolgerete in un foglio di pellicola per alimenti e farete riposare in luogo fresco per almeno 1 ora.
Nel frattempo riunite in un pentolino il miele, lo zucchero, i chiodi di garofano, la stecca di cannella e tre cucchiai di acqua.
amalgamate il tutto, portate a ebollizione e fate cuocere lo sciroppo a fiamma dolce per 3-4 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, trasferite il panetto di pasta sul piano di lavoro infarinato, stendetelo con il matterello in una sfoglia sottile e, con l’aiuto di una rotella dentata, dividetela in rettangolini di circa 12 x 4 cm.
Scaldate nel wok abbondante olio di semi di arachidi e friggetevi i rettangolini di pasta, pochi per volta, finch risulteranno ben dorati.
a mano a mano che saranno pronti, prelevateli con una schiumarola e adagiateli su carta assorbente da cucina affinch perdano l’unto in eccesso.
Disponete quindi i dolcetti su una gratella per dolci, irrorateli con lo sciroppo preparato filtrandolo attraverso un colino e lasciateli raffreddare.
Pulite le foglie di vite strofinandole delicatamente con un telo da cucina leggermente imbevuto d’acqua.
foderate con esse una terrina, disponetevi i dolcetti ormai tiepidi, cospargete con i semi di sesamo e servite in tavola.

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