Fagottini dolci all’orientale

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 100 g di zucchero
• 75 g di farina di riso glutinoso
• 75 g di arachidi tostate non salate
• 25 g di farina di riso
• 20 g di farina tipo 00
• 1 banana
• 16 foglie di limone
• olio di mandorle

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Frullate nel mixer la polpa di banana, le arachidi tostate elo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo.
In una ciotola setacciate e miscelate i tre tipi di farina.
versate a filo 1 dl di acqua bollente e impastate con cura il tutto, formando un panetto sodo ed elastico dal quale ricaverete piccole porzioni della grandezza di una noce.
Sul piano di lavoro stendete con un matterello ogni noce di impasto in dischetti spessi 1-2 mm.
Sistemate al centro di ogni dischetto una pallina di composto di arachidi e banana, quindi richiudete la pasta sollevando e sigillando i lembi.
avvolgete ogni fagottino ottenuto in quattro foglie di limone leggermente unte di olio di mandorle e legatelo con refe da cucina.
Procedete nello stesso modo con gli altri dischetti, fino a esaurimento di tutti gli ingredienti.
Sistemate i fagottini in un cestello per cottura al vapore e fateli cuocere per almeno 15 minuti.
lasciateli raffreddare e serviteli in tavola.

Image