Frittelle dolci

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 250 g farina bianca
• 1 cucchiaio colmo di semolino
• 1 foglia di alloro
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• olio per friggere
• zucchero a velo
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE In una casseruola portate a ebollizione mezzo litro di acqua con un pizzico di sale, la foglia di alloro e l’olio extravergine di oliva.
Togliete dal fuoco, versatevi in una sola volta la farina bianca e il semolino mischiati, mescolando bene con un cucchiaio di legno.
Rimettete su fuoco basso e cuocete per una decina di minuti, rimescolando in continuazione per evitare che l’impasto si attacchi al fondo della casseruola.
Quando la preparazione sar liscia e compatta, togliete l’alloro e versatela in un piatto fondo grande, leggermente bagnato.
livellatela con una spatola bagnata allo spessore di circa 2,5 cm e lasciate raffreddare.
Tagliatela a rombi con un tagliapasta o con le formine da biscotto.
Mettete a scaldare l’olio e, quando sar molto caldo, immergetevi le frittelle, facendole dorare uniformemente.
Scolatele con il mestolo forato, disponetele su carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso, trasferitele sul piatto da portata e spolverizzatele di zucchero a velo.
Servitele subito molto calde.

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