Frutta cotta con panna montata

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 8 prugne essiccate
• 8 albicocche essiccate
• 4 fichi essiccati
• 4 anici stellati
• 2 cucchiai di uvetta
• la scorza di 1 arancia
• 1 cucchiaio di cannella in polvere
• 1 dl di panna fresca
• 1 dl di succo di mela

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mettete in ammollo per 20 minuti in una ciotola di acqua tiepida i fichi, le prugne, le albicocche e l'uvetta.
Eliminate la parte bianca della scorza di arancia, quindi tagliatela a julienne e sbollentatela in acqua per 30 secondi.
Raccogliete in una piccola casseruola i frutti essiccati sgocciolati, snocciolate le prugne, unite l'anice stellato, il succo di mela, qualche cucchiaio di acqua, portate a ebollizione, regolate la fiamma e lasciate cuocere per circa 25 minuti.
Con la frusta montate la panna.
Distribuite i frutti in ciotole singole insieme con il succo di cottura, disponetevi sopra un grosso ciuffo di panna e le scorze di arancia, cospargete la preparazione con la cannella e servite.

Image