Ghiaccioli “tutti i frutti”

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 arancia
• 2 kiwi
• 100 g di fragole
• 50 g di mirtilli
• 50 g di fragoline di bosco
• 100 g di zucchero
• la buccia e il succo filtrato di 1 lime
• 1 albume

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate e mondate le fragoline di bosco e i mirtilli e asciugateli tamponandoli delicatamente con carta assorbente da cucina.
Sbucciate l’arancia e un kiwi e tagliateli a spicchietti.
Mettete nel bicchiere del frullatore met delle fragoline di bosco e dei mirtilli.
aggiungete gli spicchietti di kiwi e riducete il tutto a purea.
In un pentolino preparate uno sciroppo con quattro cucchiai di acqua e lo zucchero, facendolo sciogliere a fiamma dolce.
lasciatelo intiepidire, quindi riunitelo in una terrina insieme con la purea di frutta, la buccia e il succo di lime.
Amalgamate il tutto e incorporate le fragoline e i mirtilli interi e gli spicchietti di arancia, mescolando delicatamente.
Montate l’albume a neve ben ferma e amalgamate anch’esso al resto degli ingredienti.
Trasferite il composto ottenuto in un contenitore di plastica o di acciaio adatto al freddo e ponetelo in freezer per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto.
Sbucciate e affettate il kiwi rimasto e disponete le fettine sulle pareti interne degli stampini da ghiacciolo.
riempiteli con il composto di yogurt e frutta semigelato, inserite in ognuno un bastoncino di legno e lasciate rassodare in freezer per almeno 2 ore prima di servire.
Presentate in tavola i ghiaccioli, gi sformati, immergendoli in una coppa piena di cubetti di ghiaccio.

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