Gnocchi dolci di formaggio quark alla cannella

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 500 g di formaggio quark
• 150 g di farina di soia
• 25 g di yogurt naturale
• 25 g di pane sbriciolato
• 25 g di zucchero di canna
• 1 limone non trattato
• 2 uova
• 8 bastoncini di cannella
• 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
• burro per gli stampini

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate il limone, asciugatelo con carta assorbente da cucina e tagliatelo in due:
grattugiate la buccia di met agrume e spremete l’altra met , filtrando e conservando il succo.
In una terrina amalgamate il formaggio con lo yogurt.
incorporate, uno alla volta, le uova.
setacciate nell’impasto ottenuto la farina di soia e le briciole di pane.
Lavorate gli ingredienti per qualche minuto e, quando il composto risulter omogeneo, aggiungete un cucchiaino di zucchero di canna, la buccia e il succo di limone.
Amalgamate con cura e riponete in frigorifero per 20 minuti.
Imburrate otto stampini per tartellette del diametro di 6-8 cm.
con le dita inumidite prelevate dall’impasto altrettante porzioni, fatele rotolare tra le mani e schiacciatele leggermente.
Adagiate gli “gnocchi” ottenuti negli stampini e infornateli a 180 C per 25-30 minuti, fino a quando avranno assunto un bel colore dorato.
Sfornate gli stampini, fateli intiepidire e, prima di portarli in tavola, cospargete la parte centrale degli gnocchi con il resto dello zucchero di canna mescolato alla cannella in polvere.
servite decorando ogni porzione con un bastoncino di cannella diviso in due parti, che disporrete a croce sul bordo degli stampini.

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