Gratin di pesche alle mandorle con frutti di bosco

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 4 pesche gialle mature e sode
• 2 cucchiai di panna acida
• 4 cucchiai di vino bianco dolce
• 2 cucchiai di mandorle a lamelle
• 1 cucchiaio di miele di acacia o di tiglio
• 1 cestino di lamponi
• 1 cestino di ribes
• 1 cucchiaino di zucchero a velo
• qualche rametto di dragoncello fresco
• burro

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate bene le pesche e privatele del picciolo.
asciugatene la buccia con carta assorbente da cucina, dividetele a met ed eliminate il nocciolo.
Adagiatele sul fondo di una pirofila che avrete unto di burro, con la polpa rivolta verso l’alto.
In una ciotola emulsionate il miele con la panna acida e versate la salsa ottenuta sulle pesche.
Irrorate con il vino bianco dolce e cospargete con le lamelle di mandorle.
Trasferite la pirofila nel forno preriscaldato a 170 C e fate cuocere per circa 25 minuti, fino a quando le pesche risulteranno morbide, quindi passate sotto il grill per qualche minuto, per far dorare la superficie.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo lavate, sgocciolate i frutti di bosco e tamponateli con un telo da cucina.
distribuiteli nei piatti individuali e completate con le pesche.
Cospargete il tutto con poco zucchero a velo e guarnite con qualche ciuffetto di dragoncello fresco ben lavato e asciugato.
Servite tiepido.

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