Latte dolce fritto alla ligure

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 1 l di latte
• 150 g di farina tipo 00
• 150 g di zucchero semolato
• 60 g di zucchero a velo
• 6 uova
• 1 limone non trattato
• 1/2 cucchiaino da caff di cannella in polvere
• 80 g di pangrattato
• olio di semi di arachidi
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE In una bastardella sgusciate tre uova e unite i tuorli delle altre tre, conservando gli albumi.
aggiungete lo zucchero semolato e, con l’aiuto di una frusta, montate il composto finch risulter soffice e spumoso.
Incorporate la farina setacciandola attraverso un colino per evitare che si formino grumi.
insaporite con un pizzico di sale e diluite con il latte, versandolo a filo.
Ponete la bastardella su fuoco medio e fate addensare il composto mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno (occorreranno 20-25 minuti):
appena la crema comincer a staccarsi dalle pareti del recipiente, spegnete il fuoco.
Lavate e asciugate il limone tamponandolo con carta assorbente da cucina, quindi grattugiatene la buccia e incorporatela nella crema insieme con la cannella.
Versate il composto su un largo piatto dai bordi alti precedentemente inumidito, in modo da formare uno strato di circa 2,5 cm di spessore che lascerete raffreddare.
Montate a neve fermissima gli albumi.
Tagliate la crema ormai solidificata a rombi di circa 5 cm di lato e passateli prima negli albumi, poi nel pangrattato.
friggete i rombetti nell’olio di semi di arachidi bollente e scolateli via via con una schiumarola, adagiandoli su carta assorbente da cucina affinch perdano l’unto in eccesso.
Suddividete il latte dolce fritto in piattini da dessert individuali, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite in tavola caldissimo.

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