Ossi di morto

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 100 g di farina 00
• 300 g di zucchero
• 150 g di mandorle sgusciate
• 100 g di nocciole sgusciate
• 3 albumi
• 1 limone non trattato
• olio di oliva

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sbollentate le mandorle e le nocciole, quindi sbucciatele, tritatele grossolanamente e disponetele in una terrina.
aggiungete lo zucchero e la farina e mescolate.
Montate gli albumi a neve e uniteli agli ingredienti insieme con la scorza del limone grattugiata, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.
lavorate il tutto fino a ottenere un composto consistente.
Formate con l’impasto un grosso cilindro, affettatelo a dischi e disponeteli sulla placca da forno leggermente unta di olio.
Passate in forno a 180 C per circa 30 minuti o fino a quando il dolce avr assunto un colore dorato tendente all’ambra.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite.

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