Pancake allo sciroppo d’acero

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 160 g di farina
• 1,2 dl di latte
• 1 uovo
• 20 g di burro
• 2 cucchiai di zucchero
• 1/2 bustina di lievito
• sciroppo di acero
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE In una bacinella mescolate la farina con il lievito, una presa di sale e lo zucchero.
sgusciate l’uovo in una ciotola, unitevi il latte e sbatteteli per amalgamarli.
Versate il latte con l’uovo nella bacinella con la farina e sbattete con una frusta sino a ottenere una pastella.
dalla densit della pastella dipende lo spessore dei pancake:
se li volete spessi aumentate la dose della farina, se invece li preferite sottili, aggiungete altro latte.
Potete cuocere una prima frittella e quindi decidere se mantenere lo stesso spessore per le altre.
Ungete con il burro una padella e quando calda versate mezzo mestolo di pastella.
quando questa inizier a formare in superficie tante bollicine, voltatela utilizzando una paletta e proseguitene la cottura per 2-3 minuti, quindi fatela scivolare su un piatto.
ungete la padella e proseguite la preparazione dei pancake sino a esaurire la pastella, ungendo la padella tra una frittella e l’altra.
Servite in tavola i pancake completandoli con lo sciroppo d’acero.

Image