Pandolce di ceci e cioccolato ai lamponi

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 100 g di burro
• 100 g di zucchero
• 2 uova
• 2 cucchiai di yogurt alla vaniglia
• 1 cucchiaio di lievito vanigliato per dolci
• 60 g di farina tipo 00
• 60 g di farina di ceci
• 2 cucchiai di cacao dolce
• 50 g di cioccolato fondente
• 60 g di lamponi
• la buccia grattugiata di 1/2 arancia non trattata
• burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavorate a crema il burro ammorbidito insieme con lo zucchero e incorporate, poco per volta, le uova, i due tipi di farina setacciati con il lievito, lo yogurt alla vaniglia, il cacao, la buccia d’arancia grattugiata e il cioccolato fondente ridotto a scagliette.
Lavate bene i lamponi e, tenendone da parte qualcuno per la decorazione, amalgamate i rimanenti al composto.
Imburrate e infarinate uno stampo da plum-cake e versatevi l’impasto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 C per circa 25 minuti, finch il dolce si sar completamente asciugato anche all’interno.
Sfornate il pandolce, lasciatelo raffreddare per qualche minuto, quindi sformatelo su un tagliere e affettatelo con delicatezza, ponendo attenzione a non sbriciolarlo troppo.
Distribuitene due fettine su ogni piatto da dessert individuale, guarnite ogni porzione con i lamponi tenuti da parte e servite in tavola tiepido o freddo, a piacere.

Image