Panna cotta con mandarini e arancia

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 5 dl di panna
• 180 g di zucchero
• 3 fogli di gelatina
• 2 mandarini
• 1 arancia
• 1 baccello di vaniglia

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza in modo che trasmetta maggiore aroma alla preparazione, mettetelo in una piccola casseruola con la panna e fate scaldare, senza portare a ebollizione.
Eliminate la vaniglia, unite 150 g di zucchero, mescolate, aggiungete alla panna i fogli di gelatina ben strizzati, spegnete la fiamma e mescolate con cura per amalgamare bene gli ingredienti.
Distribuite il composto in 4 stampini, lasciate raffreddare, quindi passate in frigorifero per circa 4 ore.
Eliminate la scorza degli agrumi e pelate gli spicchi al vivo liberandoli dei semi.
versate lo zucchero rimasto in una piccola casseruola con 1 cucchiaio di acqua, unitevi gli spicchi e lasciateli addolcire per pochi minuti.
Immergete gli stampini in acqua bollente per un istante e sformateli nei piatti singoli.
completate con gli spicchi degli agrumi e servite.

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