Pasta sfoglia con fichi e caramello all’arancia

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 200 g di pasta sfoglia
• 200 g di zucchero
• 10 fichi
• timo
• 1 dl di succo di arancia

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Ricavate dalla pasta sfoglia 4 dischi del diametro di circa 12 cm e metteteli su una piastra ricoperta di carta da forno, quindi passateli a cuocere nel forno a 180 C per 20 minuti o sino a quando saranno cotti.
Lavate i fichi, asciugateli e tagliateli a met .
Filtrate il succo di arancia, raccoglietelo in una piccola casseruola e portatelo a ebollizione.
Nel frattempo versate in un’altra piccola casseruola lo zucchero e fatelo fondere, quindi aggiungete il succo di arancia bollente, mescolate, unite i fichi e poco dopo spegnete la fiamma.
Disponete le piccole torte in altrettanti piatti singoli, distribuitevi sopra met caramello, quindi sistematevi sopra i fichi e il timo, versate il caramello rimasto e servite.

Image