Sorbetto al mandarino nella sua scorza

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 125 g di succo di mandarino
• 8 mezze scorze di mandarino
• 100 g di zucchero semolato
• 15 g di zucchero a velo
• menta fresca

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Filtrate il succo di mandarino, unitevi lo zucchero semolato, mescolate, aggiungete 125 g di acqua e lasciate riposare per 4 ore in luogo fresco.
Versate il composto nella gelatiera, azionatela fino a ottenere il sorbetto.
Nel frattempo svuotate completamente le mezze scorze dei mandarini, poi riempitele con il sorbetto.
Distribuite 2 mezzi mandarini per ogni piatto singolo, completate con foglie di menta, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Se non disponete della gelatiera, potete preparare il sorbetto in un modo pi “artigianale”:
versate il composto in un recipiente metallico, riponetelo nel freezer e lasciatevelo per circa 30 minuti, quindi estraetelo e mescolatelo energicamente.
Riponete nuovamente il contenitore nel freezer e lasciate rassodare il sorbetto per altri 30 minuti, quindi estraete il recipiente e mescolate nuovamente il sorbetto.
Ripetete la stessa operazione per altre quattro volte, quindi servite.

Image