Spiedini dolci

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 2 banane
• 2 arance non trattate
• 8 fragole
• 4 albicocche
• 1 limone non trattato
• 4 fette di pancarr
• 80 g di burro
• 1 bicchierino di rum
• 5 cucchiai di zucchero
• qualche foglia di limone

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sbucciate le banane e tagliatele a tocchetti.
Lavate il resto della frutta sotto l’acqua corrente e sgocciolatelo con cura:
tagliate a spicchi il limone e le arance, lasciate intere le fragole e dividete a met le albicocche, privandole del nocciolo.
Disponete la frutta in una terrina.
stemperate tre cucchiai di zucchero nel rum e versatelo sulla macedonia, che lascerete riposare per 20 minuti in frigorifero, rigirandola di tanto in tanto per insaporire.
Nel frattempo eliminate la crosta esterna dalle fette di pancarr e tagliatele a quadratini di 2 cm di lato.
Pennellate il pane con il burro sciolto a bagnomaria e passatelo velocemente in un cucchiaio di zucchero.
Infilzate i pezzi di frutta in otto spiedini di legno, alternandoli ai quadratini di pane.
Cospargeteli con il resto dello zucchero e cuoceteli su una griglia molto calda per 10 minuti, girandoli spesso per non farli abbrustolire troppo.
Distribuite gli spiedini in piccole pirofile individuali, adagiandoli su qualche foglia di limone ben lavata e asciugata, e servite subito in tavola.

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