Strudel ai semi di papavero

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 350 g di farina 00
• 100 g di zucchero
• 20 g di lievito di birra fresco
• latte
• 1 uovo
• 60 g di burro
• olio di oliva
• sale
• farina per la spianatoia
• burro per la placca

PER IL RIPIENO:
• 100 g di semi di papavero
• 60 g di burro
• cannella in polvere
• 100 g di uvetta
• 80 g di zucchero

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Setacciate la farina con una presa di sale e lo zucchero in una terrina.
In una tazza sbriciolate il lievito, scioglietelo in 1,2 dl di latte tiepido e versatelo nella farina, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
Incorporate l’uovo leggermente sbattuto e il burro fuso.
Trasferite la pasta sulla spianatoia infarinata e lavoratela con forza per 10 minuti, fino a quando sar perfettamente elastica.
Formate una palla e ponetela a lievitare per un’ora in una terrina leggermente unta di olio fino a quando avr raddoppiato il suo volume.
Preparate il ripieno:
mettete a bagno per 15 minuti i semi di papavero in una terrina coperti di acqua calda, quindi scolateli.
Fate fondere il burro in un tegamino, unite i semi di papavero e fateli cuocere a fuoco dolce per 2 minuti.
Aggiungete una presa di cannella, l’uvetta, precedentemente ammollata e ben strizzata, e lo zucchero.
Mescolate bene, togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Stendete la pasta sulla spianatoia in una sfoglia non troppo sottile, formando un rettangolo.
distribuite sopra in modo uniforme il ripieno, lasciando libero il bordo esterno, poi arrotolatela nel senso della lunghezza.
premete bene le estremit e i bordi per sigillare lo strudel.
Disponetelo sulla placca imburrata, bagnatelo con poco latte e fatelo cuocere in forno a 180 C per 50 minuti, finch sar ben dorato.
Sfornatelo e fatelo raffreddare prima di servire.

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