Strudel integrale

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 300 g di farina integrale
• 3 cucchiai di malto d?orzo
• 1 cucchiaio di buccia grattugiata di limone
• 1 cucchiaio di buccia grattugiata di arancia
• 1 pizzico di vaniglia in polvere
• 4 mele renette
• 2 cucchiai di gherigli di noce
• 2 cucchiai di uvetta
• 2 cucchiai di zucchero di canna
• 1 cucchiaio di cannella in polvere
• 3 cucchiai di pangrattato
• 3 cucchiai di miele liquido
• 6 cucchiai di olio di mais

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Riunite in una terrina la farina integrale setacciata, il malto d’orzo, la buccia di limone grattugiata e tre cucchiai di olio di mais.
Mescolate il tutto, ammorbidite con quattro cucchiai di acqua e lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
Lasciate riposare l’impasto, avvolto in un telo da cucina, per almeno 30 minuti.
Nel frattempo sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine molto sottili.
trasferitele in una terrina e unitevi lo zucchero di canna, i gherigli di noce, la buccia d’arancia grattugiata, la cannella, la vaniglia e l’uvetta.
amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.
Stendete la pasta molto sottile e spennellatene la superficie con il rimanente olio di mais.
cospargetela di pangrattato e distribuitevi la farcia preparata, lasciando libero 1 cm abbondante ai bordi.
Arrotolate lo strudel, sigillatene bene i bordi esercitando pressione con le dita inumidite e adagiatelo in una teglia foderata con carta da forno.
pennellate il dolce con il miele liquido e cuocetelo in forno preriscaldato a 190 C per circa 45 minuti.
Sfornate lo strudel e lasciatelo raffreddare, quindi affettatelo con delicatezza e servitelo in tavola tiepido o freddo, a piacere, disponendo le fette su un piatto da portata.

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