Tartufini di cioccolato e gelatine alla vaniglia e agrumi

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 250 g di cioccolato al latte
• 175 g di cioccolato fondente
• 150 g di panna
• 50 g di zucchero invertito (sciroppo reperibile nei negozi di forniture per pasticceria)
• 20 g di caff solubile

PER LE GELATINE:
• 1 baccello e 1/2 di vaniglia
• 5 dl di acqua frizzante
• 100 g di zucchero
• 1 cucchiaino di agar agar (gelatina naturale ricavata da alghe)
• 1 limone non trattato
• 1 arancia non trattata

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Preparate i tartufini:
tritate 125 g di cioccolato fondente e il cioccolato al latte, metteteli in un polsonetto, unite tutti gli altri ingredienti e appoggiate il polsonetto su una pentola contenente acqua calda ma non in ebollizione.
La temperatura del composto non dovr superare i 40 C.
Amalgamate bene il tutto e versate il composto in un contenitore rettangolare.
Lasciate raffreddare in frigorifero per alcune ore, finch si sar rassodato.
Preparate le gelatine:
portate a ebollizione l’acqua frizzante con lo zucchero, la vaniglia e le bucce degli agrumi pelate sottili (senza la parte bianca).
Ritirate dalla fiamma, scioglietevi l’agar agar e lasciate intiepidire.
Filtrate il composto, versatelo in uno stampo rettangolare e fatelo rassodare in frigorifero per alcune ore.
Riducete le bucce degli agrumi a julienne e tenetele da parte.
Al momento di servire, prendete un poco di composto al cioccolato con un cucchiaino tiepido, formando un ricciolo.
preparatene diversi, spolverizzateli con il cioccolato fondente rimasto, grattugiato, e sistemateli sui vassoietti da portata.
Tagliate la gelatina a cubetti che sistemerete a fianco dei cucchiaini e guarnirete con zeste d’arancia o di limone.

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