Tiramis al cioccolato

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di mascarpone
• 120 g di savoiardi
• 60 g di zucchero
• 3 uova
• 1 barretta di cioccolato e mou
• 1 tazza di caff
• 0,5 dl di rum

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mettete nel freezer la barretta di cioccolato e mou.
Lavorate il mascarpone con una forchetta per ammorbidirlo ulteriormente.
Mescolate il caff con il rum.
Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi, poi lavorate i tuorli con lo zucchero sino a ottenere una crema di colore paglierino.
aggiungete gradatamente il mascarpone continuando a mescolare.
Montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli alla crema mescolando dall'alto verso il basso.
Formate nelle coppette uno strato di savoiardi, versatevi sopra il caff al rum, adagiatevi i rimanenti savoiardi, quindi disponetevi sopra la crema.
Estraete la barretta di cioccolato e mou dal freezer, affettatela o grattugiatela molto sottilmente, distribuite i trucioli sulla preparazione e servite.

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