Torta di noci con le pere

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di pasta frolla
• 40 g di gherigli di noce
• 3 pere
• 80 g di zucchero semolato
• 10 g di burro
• 1/2 bustina di lievito
• zucchero a velo

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a fettine.
Se utilizzate noci fresche, sbollentate i gherigli in acqua per 1 minuto, sgocciolateli e privateli della pellicola che li ricopre in quanto, se non essiccata, amara.
Spezzettate grossolanamente i gherigli di noce.
Incorporate alla pasta frolla il lievito stemperato in 1 cucchiaio di acqua tiepida, i gherigli di noce e un quinto delle fettine di pera tagliate a piccoli pezzi, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Ungete con il burro una tortiera e foderatela con la pasta preparata.
distribuitevi sopra le fettine di pera rimaste, disponendole a raggiera, e cospargetele con lo zucchero semolato.
Se volete conferire alla torta una tonalit ambrata intensa, utilizzate zucchero di canna, meglio se grezzo.
Infornate il dolce e fatelo cuocere a 180 C per circa 30 minuti, quindi sfornatelo e sformatelo.
Lasciate raffreddare la torta, cospargetela con 2 cucchiai di zucchero a velo e servite.

Image