Torta di ricotta con marmellata di arance

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 250 g di pasta frolla
• 500 g di ricotta
• 250 g di zucchero
• 80 g di marmellata di arance
• 3 uova
• semi di papavero
• burro per lo stampo

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Raccogliete nel bicchiere del frullatore lo zucchero e frullatelo sino a polverizzarlo.
passate al setaccio la ricotta, raccoglietela in una terrina e unitevi lo zucchero e le uova sgusciate.
mescolate con cura in modo da ottenere un composto omogeneo.
Togliete circa un quarto della preparazione, versandolo in un’altra terrina, quindi incorporatevi 2 o pi cucchiai di semi di papavero lavorando con una forchetta per amalgamarli bene.
Mettete la marmellata di arance in una piccola casseruola e fatela fluidificare a fiamma bassa o a bagnomaria.
Stendete la pasta frolla in una sfoglia molto sottile e utilizzatela per foderare uno stampo quadrato o rettangolare che avrete imburrato con cura.
Versate sulla pasta il composto di ricotta chiaro, distribuendolo in modo uniforme.
fatevi sgocciolare sopra la marmellata di arance, quindi ultimate con la ricotta ai semi di papavero.
livellate con una spatola e passate la torta in forno a 180 C per circa 30 minuti, poi sfornatela e sformatela.

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