Torta di ricotta e albicocche

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 250 g di farina
• 300 g di ricotta
• 230 g di zucchero
• 200 g di albicocche secche
• 50 g di burro
• 3 uova
• 1 bustina di lievito
• 4 cucchiai di latte

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Fate rinvenire le albicocche mettendole in una tazza con un po' di acqua tiepida e tagliatele grossolanamente.
Setacciate 250 g di ricotta e incorporatevi 200 g di zucchero e il latte, sino a ottenere un composto cremoso.
aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, poi amalgamate all'impasto 1 uovo per volta.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungeteli alla preparazione, mescolando lo stretto indispensabile.
Disponete il composto in una teglia antiaderente, livellatelo con cura, distribuitevi sopra la restante ricotta e le albicocche, completate con lo zucchero rimasto e infornate a 180 C per 40-45 minuti.
Sfornate la torta e servitela tiepida o fredda.

Image