Torta farcita con fichi e pere

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 250 g di pasta bris e
• 220 g di fichi
• 1 pera grossa
• panna montata per accompagnare (facoltativa)

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Stendete la pasta bris e in modo da ottenere un disco sottile e disponetelo sulla piastra ricoperta con un foglio di carta da forno.
Lavate i fichi e tagliateli a met .
lavate la pera, privatela del torsolo e tagliatela a spicchi.
Disponete nel centro del disco la frutta, poi ripiegate gli orli della pasta verso l’interno e infornate a 180 C per 25 minuti o sino a quando la pasta sar cotta.
Se vi piace, servite la preparazione accompagnandola con panna montata.
Se volete dare al dolce una forma pi regolare, fatelo cuocere in uno stampo del diametro di 22 cm, rivestito con carta da forno bagnata, in modo da farla aderire perfettamente alle pareti del recipiente, quindi disponetevi la pasta e procedete come da ricetta.

Image