Tortina Paradiso con marmellata di frutti della passione

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 75 g di burro
• 190 g di zucchero semolato
• 25 g di farina tipo 00
• 75 g di farina di mandorle
• 50 g di maizena
• 5 tuorli
• 45 g di albumi
• 1/2 limone
• 1/2 arancia
• 1 grossa mela Golden
• 300 g di frutti della passione
• 100 g di panna montata
• 1 cucchiaio di zucchero a velo
• 1/2 cucchiaio di cannella in polvere

• 1/2 bicchiere di Moscato naturale
• burro per gli stampi

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE In una bastardella montate il burro ammorbidito (della consistenza di una pomata) sbattendo con una frusta, poi incorporate i tuorli uno alla volta.
Aggiungete la vanillina, le bucce grattugiate del limone e dell’arancia, 40 g di zucchero semolato, la maizena e le due farine.
amalgamate con cura gli ingredienti.
Incorporate infine gli albumi montati a neve con 40 g di zucchero, mescolando con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Imburrate quattro stampi per souffl , cospargete uniformemente il fondo e le pareti di zucchero semolato e riempiteli fino a due terzi della loro altezza.
Cuocete in forno gi caldo a 180 C per circa 25 minuti.
Nel frattempo sbucciate la mela, tagliatela a pezzetti e ponetela in una piccola casseruola con mezzo bicchiere di Moscato, qualche cucchiaio di acqua, 100 g di zucchero semolato e il succo dei frutti della passione con parte dei loro semi.
Cuocete per circa 20 minuti, fino a ottenere una sorta di confettura non troppo densa.
Lasciate raffreddare.
Sformate i tortini, disponeteli sui piatti individuali, aggiungete la confettura di mele e frutti della passione e la panna montata.
spolverizzate con lo zucchero a velo e la cannella e servite in tavola.

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