Ananas caramellato con panna

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 4 fette di ananas
• 200 g di zucchero
• 1 dl di panna

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Eliminate eventuali residui di scorza dalle fette di ananas, poi tagliatele in 4 spicchi e, se preferite, eliminate il torsolo.
Raccogliete lo zucchero in un tegame e fatelo fondere a fiamma bassa, facendolo leggermente caramellare.
In un altro recipiente versate 1 dl di acqua e portatela a ebollizione.
Appena lo zucchero avr assunto un colore ambrato, unitevi l’acqua (al momento di compiere questa operazione l’acqua deve essere bollente, altrimenti lo zucchero si addenser perdendo cremosit ).
Mescolate e passate in questa preparazione le fette di ananas, facendo in modo che si impregnino bene di caramello.
Raccogliete la panna in una ciotola e montatela con le fruste elettriche.
Distribuite le fette di ananas nei piatti singoli e servitele con una tazzina di panna montata a parte.

Image