Fichi grigliati al miele e ricotta

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 6-8 fichi
• 160 g di ricotta
• 2 cucchiai di miele
• 0,5 dl di yogurt greco filtrato
• 1 dl di vino moscato dolce

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate i fichi, asciugateli, poi tagliateli a met .
Raccoglieteli in una terrina, versatevi sopra il vino e lasciateli marinare per 30 minuti.
Passate la ricotta al setaccio, quindi lavoratela in una ciotola con lo yogurt e mezzo cucchiaio di miele.
Utilizzate miele di acacia o millefiori, ossia variet che a temperatura ambiente si presentano fluide.
se invece impiegate miele cristallizzato, fatelo liquefare in una tazza o in una piccola casseruola a bagnomaria.
Sgocciolate i fichi, metteteli con la parte tagliata verso il basso sulla griglia oppure sulla padella di ghisa e fateli cuocere per 4 minuti, poi voltateli e proseguite la cottura per altri 3 minuti.
Distribuite i fichi nei piatti singoli, versatevi sopra la ricotta, completate con il miele rimasto versato a filo e servite.

Image