Insalata di frutta con crema alla vaniglia

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 2 arance
• 2 prugne rosse
• 1 2 mango
• chicchi di uva nera
• chicchi di uva bianca
• chicchi di uva rossa
• 140 g di zucchero
• 30 g di farina
• 1 tuorlo
• 1 baccello di vaniglia
• 2 dl di latte

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, apritelo leggermente, mettetelo nel latte e portate a ebollizione.
In una casseruola sbattete il tuorlo con 100 g di zucchero.
aggiungete a poco a poco la farina, quindi versatevi a filo il latte mescolando continuamente, eliminando la vaniglia.
Fate cuocere la preparazione a bagnomaria a fiamma bassa, continuando a mescolare sino ad addensarla.
Spegnete la fiamma e versate la crema ottenuta in una terrina.
lasciatela raffreddare mescolandola di tanto in tanto per evitare che si formi una pellicola in superficie.
Sbucciate le arance, quindi pelate gli spicchi al vivo eliminando i semi e raccogliendo in una tazzina il succo che fuoriesce durante l’operazione.
private dei vinaccioli i chicchi di uva e tagliate a spicchi le prugne.
Sbucciate il mezzo mango e affettatelo.
raccogliete tutta la frutta in una ciotola, cospargetela con il restante zucchero, versatevi il succo di arancia e lasciate riposare per 20 minuti in luogo fresco.
Distribuite l’insalata di frutta in 4 bicchieri termoresistenti, versatevi sopra la crema alla vaniglia, quindi passate sotto il grill del forno per 4-5 minuti.
servite subito.

Image