Insalata di frutta esotica

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 2 carambole
• 2 guaiave bianche
• 2 banane
• succo di 1 lime
• 150 g di litchi
• 100 g di kumquat
• 50 g di datteri freschi
• 1 melone giallo da circa 500 g
• 50 g di cocco grattugiato
• 80 g di sciroppo d?acero

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate e lavate carambole e guaiave, quindi affettate i due frutti ricavando piccole stelle dalle carambole e rondelle sottili dalle guaiave.
Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle sottili, quindi spruzzatele con il succo filtrato di lime.
sbucciate i litchi.
Mondate, lavate, sgocciolate i kumquat e tagliateli a rondelline.
mondate, lavate, sgocciolate i datteri e tagliateli a spicchietti.
Tagliate a fette sottili il melone ed eliminate i semi.
Raccogliete in una ciotola le rondelle di guaiava, di banana, di kumquat, i litchi e i datteri a spicchi, quindi mescolate delicatamente la frutta, suddividetela nei piatti individuali e completate ogni porzione con qualche stella di carambola e con 2 fette di melone.
Cospargete l’insalata di cocco grattugiato, condite con lo sciroppo d’acero e servite guarnendo a piacere con kumquat e litchi interi.

Image