Prugne mirabelle allo sciroppo speziato

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 240 g di prugne mirabelle
• 140 g di zucchero
• 1/2 cipolla
• 1 stecca di cannella
• 1 chiodo di garofano
• pepe rosa

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate le prugne, asciugatele, apritele a met e privatele del nocciolo.
sbucciate la mezza cipolla e affettatela.
Raccogliete in una casseruola lo zucchero, il chiodo di garofano, 4 bacche di pepe rosa, la cannella e 2 dl di acqua, portate a ebollizione, quindi aggiungete le prugne, la cipolla e lasciatele cuocere a recipiente scoperto e a fiamma medio-alta per 15-20 minuti.
Spegnete la fiamma e lasciate riposare per circa 10 minuti, quindi sgocciolate le prugne e servitele.
Se volete, potete far restringere ulteriormente lo sciroppo e versarlo sopra i frutti.

Image