Ceci e fave con cipolla in insalata

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 200 g di fave, gi sgranate
• 100 g di ceci
• 1/2 cipolla rossa di Tropea
• 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
• 1 cucchiaino di paprica
• 1 foglia di alloro
• menta o altra erba aromatica
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mettete i ceci in ammollo in acqua per 12 ore.
Scolateli, raccoglieteli in una casseruola con l’alloro e abbondante acqua, portate a ebollizione, regolate la fiamma e lasciateli cuocere per circa 2 ore e 30 minuti salando a fine cottura.
eliminate l’alloro.
Nel frattempo lessate le fave in una casseruola di acqua bollente per circa 10 minuti, o sino a quando saranno tenere, salandole a fine cottura, poi scolatele.
Frullate mezzo mestolo di ceci, 2-3 cucchiai della loro acqua di cottura, il concentrato di pomodoro, la paprica e 1 cucchiaio di olio.
affettate la mezza cipolla e tritatela grossolanamente.
Raccogliete in una insalatiera i ceci scolati, le fave, la cipolla e le foglie di menta pulite con un panno, versatevi sopra la salsa ottenuta frullando i ceci, mescolate e servite nei piatti singoli.

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