Insalata di anguria, mandorle e frutti di mare

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 400 g di anguria fresca
• 32 mandorle fresche (ancora chiuse nel mallo)
• 24 tartufi di mare o ricci di mare
• 1 punta di peperoncino
• olio extravergine di oliva
• sale Maldon (sale marino naturale inglese, in piccolissimi fiocchi friabili, proveniente da Maldon)

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Tagliate l’anguria a cubetti di circa 1 cm di lato ed eliminate tutti i semi.
Aprite le mandorle e rimuovete la pellicina che ricopre i frutti.
Lavate accuratamente i tartufi di mare, poi apriteli nel seguente modo:
tenete la conchiglia nel palmo della mano protetto da uno strofinaccio, inserite la lama di un coltellino tra le valve e separatele facendo ruotare la lama.
Eliminate la valva superiore e con il coltellino staccate il muscolo della valva inferiore, facendo cadere il liquido in una tazza e trasferendo i frutti in un altro recipiente.
Dopo aver aperto tutti i tartufi di mare, filtrate il liquido raccolto attraverso un colino fine e tenetelo da parte.
Emulsionate il liquido dei frutti di mare con il peperoncino e alcuni cucchiai di olio, sbattendo con una frusta.
Ponete i cubetti di anguria, le mandorle e i frutti di mare in un’insalatiera e condite con l’emulsione preparata.
Distribuite l’insalata di anguria ben fredda nei piatti individuali e completate con un pizzico di sale.

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