Insalata di mozzarelline con uva e cipollotti

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 500 g di mozzarelline
• 1 grappolo di uva bianca o rosata
• 2 cipollotti
• 60 g di taleggio
• 8 fette di pane casereccio
• 1 cucchiaio di capperi sotto sale
• erbe aromatiche fresche
• aceto balsamico
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate i cipollotti eliminando le radici, la foglia esterna e la parte verde pi scura.
affettateli finemente e lasciateli a bagno in acqua fredda per circa 30 minuti.
Sgocciolate le mozzarelline.
lasciate intere le pi piccole e tagliate a pezzetti le altre.
Riducete a piccoli dadi il taleggio.
Dissalate i capperi sotto l’acqua corrente, sgocciolateli bene, asciugateli, tagliateli a met .
Lavate l’uva, staccate gli acini e tagliateli a met nel senso della lunghezza, quindi eliminate i vinaccioli aiutandovi con la punta di un coltellino.
Stemperate in una ciotola poco sale e pepe in 2 cucchiai di aceto balsamico, unite a filo 4 cucchiai di olio e battete con una forchetta fino a ottenere una salsa perfettamente emulsionata.
Raccogliete in una capace insalatiera le mozzarelline, i dadini di taleggio, gli acini di uva e i capperi.
Versate sopra la salsa, unite le erbe aromatiche e mescolate con cura.
Distribuite nei piatti singoli le fette di pane, tostandole leggermente nel forno secondo il vostro gusto, disponete sopra l’insalata di mozzarella e uva e servite.

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